sábado, 11 de agosto de 2012

Ponle sabor al verano


¡Consume frutas de temporada!


La importancia de consumir frutas y verduras diariamente radica en la cantidad de nutrimentos esenciales que aportan al organismo, tales como vitaminas y minerales, además de tener un exquisito sabor y llenarnos de energía. 

El verano es una época que podemos aprovechar para aumentar el consumo de frutas, pues el caluroso clima favorece que nos deshidratemos con mayor facilidad y debes saber que, además de poder desintoxicar tu organismo con deliciosas ensaladas de frutas y verduras, estos alimentos te pueden ayudar a evitar la deshidratación por exposición al sol, debido a sus altos contenidos de agua y fibra.

Algunas de las frutas que recomendamos consumir en ésta época son el mango, melón, papaya, pera, piña, plátano y sandía, pues además de ser accesibles, son mas baratas y tienen mejor sabor.

*      Melón
o   Fuente de vitamina A y C
o   Previene manchas sobre la piel provocadas por el sol.
*      Sandía
o   Rico en vitamina A, B3, B6, C, potasio, fósforo, hierro.
o   Antioxidante
*      Piña
o   Fibra en fibra y vitamina C
o   Recomendable a quienes padecen artritis, gota.
*      Papaya
o   Contienen vitamina A, C, complejo B, potasio, fibra, acido fólico.
o   Antioxidante
o   Ayuda en la prevención de cáncer mama, colon y útero.
*      Plátano
o   Contiene vitamina A, B1, B2, C y E, hierro, fosforo, potasio, fibra.
o   Previene úlceras gástricas.
*      Mango
o   Combate la gripe y es muy eficaz en enfermedades de los bronquios.
o   Actúa en casos de acidez estomacal y estreñimiento.
*      Pera
o   Contiene  fibra, potasio, magnesio, vitamina C.
o   Tiene acción astringente, es diurética y se utiliza como analgésico.


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