¡Consume frutas de temporada!
La importancia de consumir frutas y verduras diariamente radica en
la cantidad de nutrimentos esenciales que aportan al organismo, tales como
vitaminas y minerales, además de tener un exquisito sabor y llenarnos de
energía.
El verano es una época que podemos aprovechar para aumentar el
consumo de frutas, pues el caluroso clima favorece que nos deshidratemos con
mayor facilidad y debes saber que, además de poder desintoxicar tu organismo
con deliciosas ensaladas de frutas y verduras, estos alimentos te pueden ayudar
a evitar la deshidratación por exposición al sol, debido a sus altos contenidos
de agua y fibra.
Algunas de las frutas que recomendamos consumir en ésta época son
el mango, melón, papaya, pera, piña, plátano y sandía, pues además de ser accesibles,
son mas baratas y tienen mejor sabor.
Melón
o
Fuente de vitamina A y C
o
Previene manchas sobre la
piel provocadas por el sol.
Sandía
o
Rico en vitamina A, B3, B6,
C, potasio, fósforo, hierro.
o
Antioxidante
Piña
o
Fibra en fibra y vitamina C
o
Recomendable a quienes
padecen artritis, gota.
Papaya
o
Contienen vitamina A, C,
complejo B, potasio, fibra, acido fólico.
o
Antioxidante
o
Ayuda en la prevención de
cáncer mama, colon y útero.
Plátano
o
Contiene vitamina A, B1, B2,
C y E, hierro, fosforo, potasio, fibra.
o
Previene úlceras gástricas.
Mango
o
Combate la gripe y es muy
eficaz en enfermedades de los bronquios.
o
Actúa en casos de acidez
estomacal y estreñimiento.
Pera
o
Contiene fibra, potasio, magnesio, vitamina C.
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