Por LNB Rebeca Leyva
Aprende a comer de acuerdo a los colores que te convienen
El secreto de una piel joven, huesos sanos, buena memoria,
prevención de enfermedades, entre muchas otras cosas esta en los alimentos de
tu propia cocina. La razón: mientras mas colores tenga tu alimentación, mayor
numero de antioxidantes recibirás. Estos compuestos nos protegen conforme envejecemos, reducen el daño
celular, previenen el endurecimiento de las arterias el cual podría provocar
enfermedades coronarias. “Cada tonalidad –verde, amarilla, naranja, roja, morada
y blanca- implica un tipo diferente de nutrientes, cada uno con beneficio
únicos”.
ü Amarillo y naranja: camotes, zanahorias, calabaza, mango, maíz y
melón, contienen una variedad especial de carotenoides que reducen el riesgo de
desarrollar cáncer.
ü Verde: vegetales como la espinaca y el brócoli son ricos en
luteína, que mantiene a la visión sana.
ü Blanco: la coliflor ofrece los mismos beneficios que el brócoli, y
las papas son una excelente fuente de vitamina C. También existe evidencia de que los
compuestos sulfurosos del ajo y las cebollas nos protegen del cáncer de
estomago y de colon. Otros alimentos de
esta tonalidad incluyen: pollo hervido, mariscos, quesos bajos en grasa, huevo,
tofú, todos estos importantes fuentes de proteína.
ü Azul y morado: las moras azules y las zarzamoras están repletas de
antocianina, sustancia que prevé la formación y crecimiento de tumores
malignos.
Rojo:
los jitomates y el melón son ricos en licopeno, el cual
protege contra el cáncer y padecimientos cardiacos.
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